学生支援緊急給付金について

この度の日本国内における新型コロナウイルス感染症の影響拡大を受け、文部科学省により「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』が創設されました。
『学生支援緊急給付金』は、特に家庭から自立した方において、今回の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で家計の収入またはアルバイト収入が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている学生等に対し、独立行政法人日本学生支援機構から現金を支給することで支援を行うものです。

ご希望の方は、下記概要を保護者様とご確認の上、下記のとおり申請いただきますようお願いいたします。

申請方法 【「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手続き(PDF)】 をよく読み、支援対象の方は必要書類を送付・または学校へご持参ください。
  • 【様式1】学生支援緊急給付金申請書(PDF) および 【様式2】学生支援緊急給付金(PDF) をうけるための要件に係る誓約書は、 各個人でダウンロード頂くか、各校舎教務室受付にて用紙をお受け取り頂き、6月8日(月)までにご提出ください。
  • ※保護者様には5月28日付で説明書類をお送りしております。
  • ※期限を超えた申込は受理できませんので、お気をつけください。
  • ※必要書類につきまして、「任意」または「提出可能な場合」とありますが、基本的には全てご提出をお願いいたします。
  • ※採用枠が未定の為、希望者すべてに支給されるとは限りませんのでご了承ください。
支給金額
  • 住民税非課税世帯の学生 20万円
  • 上記以外の学生 10万円
提出先 持参される場合
東京ダンス&アクターズ専門学校
各校舎教務室受付まで
※受付時間10:00~17:00
※封筒またはファイルに入れてお持ちください。

郵送する場合
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-19-21 東京ダンス&アクターズ専門学校  内田宛 ※封筒に「給付金申請書類在中」と記載し、記録の残る配達方法(書留等)にて送付ください。

書類をスキャン(スマホの方はスキャンアプリを使用)してメール添付で提出する場合
メールアドレス:a-uchida@shibuya.ac.jp
  • ※メールの件名…学生支援緊急給付金
  • ※メールの本文…ご自身のお名前を明記してください。
お問い合わせ 東京ダンス&アクターズ専門学校
奨学金担当
ダンス&アクターズ科(総合校舎:03-5766-5190)