イベントトップ > 検索一覧 > K-POPスペシャルWS 講師:mai氏

オンライン

K-POPスペシャルWS 講師:mai氏

7/26(日)

mai氏プロフィール

YGエンターテイメント女性ダンスチーム「CRAZY」初の日本人として活動をし、BIGBANG、2NE1、iKON、BLACKPINKなど数々の韓国アーティストのダンサーを務める。
3歳から小学5年生までクラシックバレエを学び、その後、JAZZ,STREETJAZZ,HIPHOP,HOUSE,TAP…..など色んなジャンルを学んだ。ダンスを学びながら、14歳からはタレントスクールに入り、3人組ダンスチーム<ЯМК~fifteen~>としてイベントorファッションショーなどに出演。2005年にはSHOWCASE DANCEコンテストにて優勝。ステージで踊る経験を重ねるごとに、幼少期から最大の目標であったプロダンサーになる夢が大きくなり、21歳で単身LAに渡り、LAで学ぶ。日本に帰国後は東京へ上京した。東京での初仕事は(2009年)YU-Aのバックダンサー、同じ年に開催されたTRFプロデュースの(チアダンスチーム)東京アパッチオーディションを受け合格した。その翌年に今度は東京アパッチinLA合同ダンサーオーディションに合格。再びLAにて活動拠点を移すも、すぐに帰国し荒牧陽子の専属ダンサーとして本格的なプロダンサー生活を始めた。この年からバックダンサーとしての活動が増え、主に(AKB48,SweetLicious,Chie, 韓国アーティスト チェドンハ(元SG Wannabe)などの様々なアーティストのダンサーを務めた。バックダンサーを務めながらも、日本で大人気アイドルのAKB48のアシスタントも務めていた。

-2013年3月
YG Ent.初の日本人としてCRAZYのオーディションに合格。
2ヶ月後単身韓国に渡り、語学留学。
約10ヶ月間、韓国語を勉強し、2014年2月 YG Ent.ダンスチームCRAZYでの活動がスタート
YG所属アーティストのダンサーとして活躍。
BIGBANG. 2NE1 . PSY . iKON . WINNER . BLACKPINK.MOBB.LEEHI.JINUSHEAN. AKDONGMUSICIAN . SECHSKIES . EPIKHIGH.
YG以外にも
神話 . KANGNAM . U SUNG EUN . KIM SO HEE . LABOUM . JOHN-HOON . KIM HYOUNSUNG コンサート.TV.イベント.ミュージックビデオetc

来校

受付:12:00~ 集合:12:20 終了予定:16:30
mai氏

ご予約希望の方は、下記お問い合わせフォーム、またはDATOKYO公式LINEに下記送付内容を記載いただきご連絡ください。

※安全には十分配慮して実施いたしますが、来校時の検温、マスクの着用、アルコール消毒のご協力・ご理解の程よろしくお願いいたします。

オンライン

配信方法
【予約制】 zoom
14:00~
※初めての方については、12:30~学校説明があります
オンライン(ZOOM)アプリの説明

スマホやPCから参加できる

HPまたはDA TOKYO 公式LINEから予約。
LINEの場合は、「お名前フルネーム(よみがな)」「学年」「参加日・レッスン」を送ってね!
アプリ「ZOOM」をレッスンの前日までにダウンロード。
アカウント登録はしなくても参加できます!

パソコンはこちらから
※類似アプリが多数ありますので、ご注意ください。

開始時間になったら、LINEでミーティングIDをお送りします。
そのミーティングIDを入力し「参加」をクリック(ビデオあり、なしが選べます)
生配信のレッスンに参加できます!顔は出しても出さなくてもOK
直接先生のアドバイスももらえるよ♪

オンラインレッスンに参加するにあたっての良くある質問

アプリのアカウント登録は必要ですか?
不要です。こちらがお送りするIDの入力だけで始められます。
保護者と一緒に参加してよいですか?
ぜひご一緒にご参加ください!
参加したいのですが、やり方が良くわかりません・・・
フリーダイヤル 0120-532-307までご連絡ください!