イベントトップ > 検索一覧 > KENTO MORI氏 SPECIAL WORKSHOP!!

新入生・高校2年生限定!

受付開始:12:00~
※このレッスンは新入生・高校2年生限定になります。
※新入生のみなさまは16:00受付 18:00までの時間帯での開催となります。

• KENTO MORI氏/PROFILEはこちら

• 【KENTO MORI氏/PROFILE】
      2006年に単身渡米、アメリカを拠点に活動。
      これまでにマドンナ、クリス・ブラウン、アッシャー、ニーヨ、シアラ、チャカ・カーンといった世界のトップアーティストの専属ダンサーを務める。
      2008年にマドンナのワールドツアー”Sticky & Sweet Tour”の専属ダンサーに抜擢され、世界中を周る。2009年、マイケル・ジャクソンの『THIS IS IT 』オーディションに合格し、2年間の専属ダンサー契約を交わすも、マドンナのツアー専属ダンサーとして契約期間中であったため、断念。しかし、マイケル・ジャクソンが亡くなった直後、マドンナから直々の依頼で、マドンナのコンサートでマイケル・ジャクソンへの追悼ダンスを踊り、その映像が世界中で流れ、大きな話題となった。
      アメリカでは、クリス・ブラウン、シルク・ドゥ・ソレイユ、ニーヨ、シアラ、オースティン・ブラウンの5者から同時に専属ダンサーオファーを受けるほどの人気で、グラミー賞をはじめとする数々のアワードショーへの出演、マドンナ、クリス・ブラウンやニーヨ、シアラ、トニー・ブラクストンなどの多数のミュージックビデオにも出演。
      2014年~2015年には、アッシャーのワールドツアー「The UR Experience Tour 2014-2015」には専属ダンサーとして出演。
      日本では、SMAP、篠田麻里子、加藤ミリヤ、山下智久といったアーティストや、「宝塚歌劇団100周年記念舞台」の振付、「千原ジュニア40歳ライブ」、東京フィルハーモニー交響楽団など様々なステージの振付・演出・共演を手掛ける。また、PARCO、JSDA、「宝くじなどのCM出演や、TOYOTAのCMの振付・演出を担当。
      2013年には、伊勢神宮、2015年には清水寺にて奉納の舞を行う。伊勢神宮の奉納舞台に現代ダンスが上がることは史上初の出来事となった。
      また、「NHK紅白歌合戦」、「笑っていいとも」、「情熱大陸」、「SMAPxSMAP」、「24時間テレビ」、「世界番付け」、「ダウンタウンDX」、「27時間テレビ」(2015年)や、NHK総合「LIFE!」では“イカ大王体操第2”の振付を担当し、自身も出演するなど、多数のテレビ・ラジオ番組に出演。ダンスの枠を超えた幅広い領域で活躍している。
      2015年、自身初の映像作品集となるDVD『1』を発売。 世界のトップアーティストから数々の共演オファーを受け続け、世界最高峰の舞台で活躍しているダンスアーティスト。

Kento Mori - You Will (Dance Video)