イベントトップ > 検索一覧 > 特別保護者説明会

特別保護者説明会

保護者説明会開催中!!オープンキャンパスと同時開催!※予約不要です

無料送迎バス運行あり

学校選びをするとき、「何を基準にしていいかわからない」「信用できる学校か」など、学校選びをされる方同様、その保護者の方も同じ不安を持たれると思い ます。そのため、進路決定のお手伝いを目的としたオープンキャンパス・説明会を開催いたしております。お子様と話し合うだけでなく、保護者の方も是非一緒にご参 加いただいて、納得のいく学校選びをしていただければと思います。

今の専門学校って昔とどう違うの? 大学と専門学校の違いは? 業界に入りたい人は専門学校の方が有利? 専門学校の就職率ってどのくらい? 学費はどれくらいかかるの? 奨学金の申し込み方法は?

本校の学校長から、詳しくお話しさせていただきます。
山本敬史先生

3/20(祝)・28(火) 4/1(土)
【TSM渋谷・DA TOKYO 学校長】山本敬史先生
元(株)シンコー・ミュージック常務取締役。雑誌編集局長/『ヤング・ギター』元編集長。数々のイベントプロデュース、アーティストの育成に携わるかたわら、TV、ラジオのナビゲーターや音楽評論家としても活躍。

業界で活躍した経験を元にお話しします。
渡辺 敦子先生

3/19(日)・25(土)
【TSM渋谷・DA TOKYO 副校長】渡辺 敦子先生
プリプリのリーダーでありベーシスト、そして本校 副校長の渡辺敦子氏。在校生の指導とともにプロデューサーとしてデビューのサポートも行う。